今日もいつもの蕎麦屋で夕ご飯。
本日は生牡蠣ですよー!
日本酒は黒牛。
身が濃厚で相変わらず美味しゅうございました♪
それから鴨ネギ焼きも。
フランス料理で食べる鴨は、脂が強くて苦手なんだけど、こうやって食べる鴨は大好き!
まあ、同じような調理をしてもだめな鴨もあるから、
ここのお店は本当に上手なんだろうなーと思います。胸焼けなんて全然しないもの。
今日は仕事の話をしつつの夕ご飯。
今年はいろいろ変化のあるときに入った気がします。
チャンスは逃さずつかまえていきたいなーって思う。そしたらこれからも、こうやって
美味しいもの食べて、美味しいお酒飲んで豊かに暮らせるもの。
そのための努力はしなくちゃいけないなーと思いました。
パニックにならないためにも、想定できる下準備はしておかなくちゃいけないし、
情報のアンテナを張っておかなくちゃっても思ったよ。
ついつい老後のことばかり考えちゃって鬱になるんだけど、とりあえず今のことを考えなくちゃ。
この記事へのコメント