牡蠣と日本酒

今日もいつもの蕎麦屋で夕ご飯。
本日は生牡蠣ですよー!
日本酒は黒牛。

身が濃厚で相変わらず美味しゅうございました♪
それから鴨ネギ焼きも。
フランス料理で食べる鴨は、脂が強くて苦手なんだけど、こうやって食べる鴨は大好き!

まあ、同じような調理をしてもだめな鴨もあるから、
ここのお店は本当に上手なんだろうなーと思います。胸焼けなんて全然しないもの。

今日は仕事の話をしつつの夕ご飯。
今年はいろいろ変化のあるときに入った気がします。
チャンスは逃さずつかまえていきたいなーって思う。そしたらこれからも、こうやって
美味しいもの食べて、美味しいお酒飲んで豊かに暮らせるもの。

そのための努力はしなくちゃいけないなーと思いました。

パニックにならないためにも、想定できる下準備はしておかなくちゃいけないし、
情報のアンテナを張っておかなくちゃっても思ったよ。

ついつい老後のことばかり考えちゃって鬱になるんだけど、とりあえず今のことを考えなくちゃ。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック