浅草橋のジョンティで食べましたよ。ほんとは日光の帰りに浅草まで戻ってくるから、その流れで行こうと思っていたんだけどね(笑)

2003年のリースリングは、熟成されたリンゴのような香りがしました。とっても美味しいワインです。根セロリのサラダにも合うし^^

江戸前銀鮭の冷燻の、このぱりぱりの皮がやめられない(笑)

今日は広島の牡蠣が入っているとのことだったので、牡蠣のソテーをいただきます。身がぷりっぷりでしかも大きい。ジューシーで口の中に旨味が広がって美味しいなあ。

2本目のワインは2010年のピノ・ノワールにしたよ。ジョンティで赤ワインは久しぶりです^^

家で飲むピノ・ノワールとは全然違うなあ(笑)
柔らかいなかにも、しっかりした味を感じます。

メインは牛さんにしました。
ブラックアンガス牛のハラミです。これ肉肉していて大好きです^^

「今日はデザートはどうしますか?」とマスター。
相方くんはブリュレが食べたいというので、1つだけもらいました^^

食後のコーヒーを飲みながら、グラッパももらって良い気分^^

立春を迎えて初めてのジョンティさん。今回も大満足です!ありがとうございます。
次はいつ行けるかな〜〜〜? (^m^*
この記事へのコメント
erena
OMOOMO
牡蠣のソテーたまりませんね。
りみこ
いつもご馳走ですね(^^)
お腹空いてる時に見てはダメでした(^_^;)
日光行き、寒い中大丈夫でしたか?
ChatBleu
特に牡蠣!大きくてぷりっぷり♪
ソテーしてもそのサイズってことは元はさらに大きかったんですよねー。すごいなー。
この週末は鍋をするのに牡蠣が冷凍物しかなくて、やむなく妥協したのでがっかりでした。
ニコニコファイト
雅
よーちゃん
あおたけ
フレンチ風にソテーするとオサレですね♪
牡蠣のソテーや銀鮭の冷燻もワインのお供にぴったりで
美味しそうだなぁ。。。
夏炉冬扇
リュカ
根セロリのサラダ、ぜひとも食べてほしいです!
クセになるんですよーー^^
OMOOMOさん
牡蠣のソテー美味しかったです!
うみは今もチョロチョロ歩いてますよぉ。
飲み薬がなくなったので、今日はこれから病院連れて行きます。
りみこさん
日光は大丈夫でした^^
帰り、会津若松方面から来る電車が少し遅れたのですが
5分程度の遅れで最寄り駅に到着^^
楽しかったです。
うみは今日もこれから病院行ってきます!
YAP
おいしそうですね。
リュカ
そうなんですよ。ソテーになってもこれだけ大きかったので
ホントはもっと大きかったんですよね〜
旨味たっぷり、ジューシーで美味しかったです♪
家では冷凍牡蠣を使ってるけど、やっぱり比べると・・・ね^^;
ニコニコファイトさん
うみは、まだピョコピョコ歩きです。。。
薬もなくなったので今日は病院DAYです!
雅さん
今度帰ってきたときは、ジョンティ飲みにしましょう!^^
リュカ
今回も大満足でした^^
良い気分で帰りました〜!
あおたけさん
ここでフレンチハラミを食べてから
止められなくなっちゃいましたよ^^
そして銀鮭の冷燻!これもほんっと美味しいんです(笑)
夏炉冬扇さん
今回も美味しくいただきました^^
YAPさん
分かります!
カルビより断然ハラミです。
胸焼けもしないで美味しく食べられます♪
ma2ma2
ピノは繊細なので、味が美味しいですね(^^)
KOTA
無事帰って来れて良かったです。
うみちゃんは良くなりましたか?
ジョンテイ、どれも美味しそうですね〜〜
お花見がてら今年こそは東京に行きたいですね〜〜
(。・_・。)2k
最近 とんと行ってないなぁ
まつき
書いてありましたが、私はどうだろう・・・(^^;
うみちゃん、早く良くなりますように♪
リュカ
ここ数年、ピノが美味しいなーとしみじみ思います^^
良いですよね♪
KOTAさん
無事に今年もおふだを返してきました。
そしておまいりもしてきたよー^^
三仏堂の改修工事もほぼ終わったので、天空回廊は無くなり
仏様も高いところに安置されてますよ。
今年の桜は早いとか言っていたか?
一泊ででもおいで^^
(。・_・。)2kさん
浅草橋、気になるお店がたくさんあります!!
唐揚げのお店には入りました。熱々を食べました^^
まつきさん
根セロリは、わたしたちが食べるようなセロリとは
全然違うから大丈夫な気がするわ!!
うみ、今日も病院に行ってレーザー治療して、今家に帰ってきたところです。
次は土曜日に行ってくるわーー!
marimo
リュカさんの記事に登場するたびに思ってます(笑
銀鮭の皮・・・通常は剥いで食べるんですけど、新鮮なモノなら
食べると思います(^^;
根セロリは興味あります。牡蠣のソテーが美味しそう♪
熱を加えてもこの大きさって素晴らしいですね。
ピノ・ノワールも大好物(笑 至福のひと時でしたね。
テリー
侘び助
さっぱり味の判らん私どすぅ(^-*)
リュカ
昨日は日光いってたので、ZEPETO でみんなの写真とって
遊べなかったわ(笑)
ジョンティ、marimoさんは好みだと思うなー^^
わたしも家で食べるときは鮭の皮がくにゅくにゅになっちゃって、残しちゃうんだけど、ここのは食べられる!
北海道では鮭皮チップスも売られていて、それも美味しいのよ^^
お!ピノ・ノワールお好きですね。美味しいよねーー^^
テリーさん
広島の牡蠣、これほんっと美味しかったです♪♪
あー、思い出すだけでヨダレが(笑)
リュカ
ワインも種類が本当にいろいろありますものねー^^
ここ数年、赤ワインはピノ・ノワールが好きです♪
Boss365
浅草橋?問屋街のイメージ?
昔友人のオモチャ商社あったので、よく行きましたが・・・
ジョンティ!!お洒落な感じで驚きです。
グラッパ!!(笑)流石です!?(=^・ェ・^=)
raomelon
足の具合が早く良くなりますように!
ジョンティさんのお料理、いつもながら美味しそう( *´艸`)
ふっくらぷりっぷり広島牡蠣のソテーに目が釘づけです♪
カトリーヌ
ブリュレに目がクギヅケになっちゃいました♪
グラッパ、おされ~♪
でも飲めない私にはムリなのでしたΣ(ノ∀`*)ペチ
kuwachan
リュカ
浅草橋は問屋街ですよねー。
でもいろんな美味しいお店もあるんですよね^^
いろいろ開拓してみたいです。
この日も良い気分で帰ってきました(笑)
raomelonさん
うみ、今日も午前中に病院いってきました。
相変わらず先生の触診では、だまーって痛がる素振りすらみせないの^^;
レーザー治療うけて帰ってきました。
次は土曜日です。
カトリーヌさん
ブリュレ美味しいです!
わたしも少し貰いましたよー^^
コーヒーを飲んでいると、マスターがグラッパ出してくれるのw
これがまた美味しいのよね♪
kuwachan
了解です!!!
いつでも声かけるわ!!(笑)
くまら
去年、相方とお江戸へ行った時に行こうかと思いましたが
オフ会が・・・で行けなかった所
リュカ
そうだったのですね!
次回機会があればぜひ^^
コース料理よりも好きなもの注文したほうが楽しいです^^
NPO法人フェアネット
美味しそうですね。
リュカ
こんにちは!
ココのお店はお気に入りなのです^^
ちぃ
知人で皮だけ残す人がいたんだけど(北海道人)
この人とは一緒に暮らせないって思ったw女性だけど(*>艸<)
あああ、美味しいピノが飲みたいわ!
カベルネよりもピノの方が良いのとそうでないのと
ものすごくはっきり違うんですよね・・・
立春後のジョンティは
ハレの料理って感じがしてイイネ!
うみちゃん病院だったの?むむむむむ・・・・
リュカ
家で鮭を焼くと、どうしても皮がうまく焼けない;;
家でもこんなふうにパリパリに美味しく焼けたらいいのになーって思っちゃうのよ。ちぃさんは上手そうだな(笑)
以前はカベルネ好きだったんだけど、ここ数年ピノにいってます(笑)
美味しいピノだと、めっちゃ嬉しくなるわ^^
本当は日光でおまいりして、すっきりしてジョンティという流れだったんだけど、予定が狂っちゃって、うみちゃんの病院→ジョンティ→日光になってしまったw
うみは、もうちょっとお薬生活かなー^^;
きよたん
上等なワインとワインにあう料理でいいですね
行ってみたい
リュカ
ぜひ食べて貰いたいわー!
大人数は難しいけど、機会をつくって何人かで行けるといいな♪
とし@黒猫
食べたい〜
横 濱男
そっちかよぉ~って??(^▽^)
リュカ
美味しいお料理を提供してくれるお店に感謝なのです♪
おいしかったーー^^
横 濱男さん
わかりますよーw
わたしもみんなのブログで、ついついお皿見ちゃうから(笑)
moz
ジョンティ一度は行ってみたいお店です。だって、どれもとっても美味そうなんです。ジュル~です ^^;;;
ワインだって〆の珈琲だって…だって… 笑笑
リュカ
ですよねー。mozさん、ジョンティに行きそびれちゃってますものね。今年はどこかのタイミングでご一緒出来るといいですね^^
コーヒーもマスターのこだわりがあることを今回知りました♪
kiki
根セロリのサラダ、肉肉しいのも良いですね。
デザートのクレームブリュレ、私が行ってるところは、
同じような器に薄っすらだよ(怒)1cmは食べたい(笑)
うみちゃん、如何ですか?
リュカ
うみは今日も病院でレーザー治療をしてもらってきました。
夜は飲み薬をちゃんと飲みましたよ^^
ちょっと調子がいいと、今もあおを追いかけて走って、わたしに叱られたところです^^;
おとなしくしててくれないうみちゃんです。
ジョンティの根セロリのサラダ、ほんっと美味しいです^^
食べてほしいわーーーー!!!
てんてん
あ!今度、カキの燻製やってみよういかな~♪
リュカ
牡蠣のソテー、ほんっと美味しかったです。
バターでソテーされてました^^
牡蠣の燻製も絶対おいしいですよね!
作ったら食べさせてください(笑)
英ちゃん
鮭の皮もいいね。
藤並 香衣
どんなお味なんだろう?
鮭のパリパリの皮はたまりませんね!
リュカ
山芋の千切りに見えますよね^^
これ大好物です!
藤並香衣さん
根セロリ、なまの蕪のような食感かなー。
ほのかに香りがセロリっぽいような、違う香りのような。
なんとも言えないクセになる味なんですよ!
angie17
良いなぁ~~と思って見ています。
浅草橋という、しぶい立地も良いですね。
リュカ
ぜひともオススメします!^^
アルザスのワインが堪能できるのも魅力です。
お料理も、手間暇かけて作ってくれてるというのが伝わってきますよ♪